logo menu button
menu button

こどもの成長の過程に、
「正解」ってありません。
どんなタイミングで、
どんなことに興味を持って、
何ができるようになるのか…
成長のストーリーは、
こどもによって異なるから。

こどもひとりひとりの中には、
ユニークな成長の芽が眠っている。
このえ保育園は、そう考えています。

私たちができるのは、
ひとつひとつの芽にとって、
いちばんいい環境をつくり、
芽吹くまで待ってあげること。
いつ、どんな色やかたちの花が咲くのかは、私たちにもわかりません。
でも、だからこそ、保育って奥が深くて、
難しくて、おもしろいと思っています。

私たちができるのは、ひとつひとつの芽にとって、いちばんいい環境をつくり、芽吹くまで待ってあげること。
でも、だからこそ、保育って奥が深くて、
難しくて、おもしろいと思っています。

このえ保育園は、それぞれのこどもたちが成長していく、世界にたったひとつのストーリーがたくさん育つ場所。

可能性がいっぱい詰まったお子さまの成長を、お父さんやお母さんたちと一緒に
驚いて、悩んで、喜ぶ。

そんな保育園でありたいと思っています。

このえ保育園の
先生たち

このえ保育園の先生は、個性を見つけて、伸ばす保育の専門家。
「こども」というよりは、名前も、性格もちがう、ひとりの「人間」として、その日、その子が「やりたい」と意欲を示したことに興味をもって、毎日かかわる。

それがその子らしい成長につながると考えています。

このえ保育園の先生は、個性を見つけて、伸ばす保育の専門家。

「こども」というよりは、
名前も性格もちがうひとりの「人間」として、その日、その子ができたことに興味をもって、毎日かかわる。

それがその子らしい成長につながると考えています。

このえ保育園の
概要

このえ保育園は、2014年4月、定員19名の小さな園からスタートしました。
現在は、東京都内を中心に小規模保育園や認可保育園を運営しています。
担任を中心に、サポートするベテラン保育士や看護師、栄養士がチームとして連携しながら、こどもたちが成長するための環境を整えています。

このえ保育園は、
2014年4月、定員19名の小さな園からスタートしました。

FACILITIES

各園紹介

保育理念

いまと未来の
“笑顔”を創造する

保育方針

• 私たちは未来の担い手である子どもたちを心から尊び、人権を尊重します。
  • 私たちは、質の高い保育および教育技術を持って安心・安全の保育環境の中で、一人ひとり子どもたちに寄り添い、成長を見守ります。
  • 私たちは、家庭・地域・行政と連携し、社会全体で子どもの成長を支えていく架け橋となります。

保育目標

• しなやかな「からだ」と「こころ」を育み、たくさんの「けいけん」を通じて「笑顔」あふれる子

しなやかな「からだ」は健康の維持促進、運動機能の向上とケガの予防となります。
    しなやかな「こころ」は、自ら考え、伝える力、相手を思いやる優しさを育みます。
    たくさんの「けいけん」は、自信を生み、新しいことに挑む、意欲を育みます。

運営会社の紹介

• 社名

株式会社なないろ(株式会社ソラストグループ)

• 代表者氏名